2010年 I-MODE-D は『原点回帰』します。
I-MODE-D を立ち上げてから既に20数年の月日が経ちました。
鵠沼でスタートし、その後いろんな出来事があって現在の辻堂のお店に落ち着きました。
I-MODE-D は『ハイクウォリティーな商品をロープライスで提供して行こう!』をコンセプトにスタートしたわけですが、この間の物価の上昇を始め、サーフィン業界を震撼させた「クラークフォーム ショック」や、その後の「原油の高騰」などによりサーフボードの製造コストの急騰がサーフボード価格へ大きな影響を与えるという結果を招いてしまいました。
更に、昨年の「リーマン ショック」以降はデフレに拍車がかかって物の価格は下がり、世の中の経済状況は大変厳しいものになっています。
それは、サーフィン業界においても同じです。
インターネットを駆使したグローバリゼーションの動きは、サーフィン業界においても大きな波となって押し寄せて来ているのが現実です。
この景気低迷は、私達サーファーにとっても大変厳しい経済状況にあるわけで、こんな時だからこそI-MODE-D の原点である『ハイクウォリティーな商品 (サーフボード) をロープライスで提供して行こう。』を実践するタイミングではないかと考えています。
・・・というわけで、2010年 I-MODE-D は『原点回帰』として、 I-MODE-D SURFBOARDS のベース価格を20数年前の I-MODE-D スタート時の価格帯まで大幅にプライスダウン!することにしました。
< I-MODE-D は、これからもサーファーのサーフィンライフを応援して行きます。>
Mahalo